福德正神官网

军训简报-2020年第四期

发布者:建大城建发布时间:2020-10-14浏览次数:10

军训简报


4 期(总第4期)

福德正神官网 记者团            20201013

时光荏苒,岁月如歌,阳光正好,微风不燥。龙腾虎跃秋风劲,又是沙场点兵时今天的军训场上又有什么有趣的事呢?接下来跟随小记者们一起去一探究竟吧!

    1.新生军训的坚持

    当阳光倾洒草地,微风拂过绿叶的时候,一群身着蓝色迷彩服的小战士们,面露朝气的姿态,踏着崭新的步伐,开始了他们第四天的军训生活


教官好!”标兵一声令下,同学们响遍操场的声音是向教官表达出的最崇高的敬仰。“一二一,一二一”整齐划一的步伐 一步一步都是同学们努力过的痕迹。面对着灼目的太阳,同学们丝毫没有低下自己的脑袋,依旧坚挺着自己的胸膛,目视着前方,仿佛“欲与天公试比高!”

同学们脸上的汗水是认真面对教官严格训练最好的标志。在采访中几位同学对教官的训练程度是普遍赞同的,他们说“教官就算再怎么严厉也是为了我们好,恨铁不成钢嘛。”没错,“梅花香自苦寒来。”相信同学们一定会迎来丰收的季节!

2.适应军训的节奏

军训将大家的时间条都狠狠的拉紧当清晨的第一缕阳光透过树叶挥洒到大地时,同学们就要整理着装,朝着操场走去,就算是中午也只有短短的两小时左吃饭午休时间然后又要再次奔赴训练场

到了傍晚,天边那最后一抹红色逐渐褪去,黑色晕染天边时,同学们又要开始进行晚训。据采访,部分同学表示已经逐渐适应了军训忙碌的节奏,但也有一些同学表示还没完全适应节奏有时会来不及吃饭而导致身体上的不适信通过接下来几天时间里,他们一定会慢慢调整自己到最好的状态

高强度的训练不仅是对同学们毅力的考验也是对同学们吃苦耐劳能力的磨砺,俗话说“有志者事竟成”,坚持下去一定会有你想得到的结果。


    3.享受军训的乐趣 
    徐特立曾说过:“如果你能成功地选择劳动,并把自己的全部精神灌注到它里面去,那么幸福本身就会找到你”。军训是一个辛苦的过程,但沉浸于此,你定会乐在其中训练场上不仅有整齐的口号声也有阵阵的欢声笑语,想必对于每位同学来说,军训自有不同的乐趣。

据采访,一些同学表示军训的乐趣就是能交到许多小伙伴,另一些同学表示军训的乐趣就是辛苦训练后得到整齐的训练成果以及与教官之间发生的许多趣....

学习讲究劳逸结合,军训也有它独特的劳逸结合方式。在休息时间,也有同学会进行唱歌跳舞以及各种丰富多彩的才艺演出,他们身着军训服散发着属于他们独特的光芒。教官们也会教同学们唱铿锵有力的军歌洪亮整齐的歌声飘扬在训练场上,就算是再辛苦的军训那些专属于它的乐趣也歌声中熠熠生辉。


相信在不久的军训汇演中,同学们一定能大放异彩,给教官以及自己的辛勤付出画上一个圆满的句号!


作者:沈泽昊 董欣然 摄影:叶鲲 王学明 审稿:刘丽雯