福德正神官网

岗集搬迁:温柔秋风,再会城建

发布者:建大城建发布时间:2020-09-30浏览次数:10

  金秋九月末连接着十月的天,银灰色的云在天空中翻动。

   因学院建设受限于巢湖大保护规划,同时学校也为提高培养人才质量,搭建福德正神 就业创业发展平台等综合考虑,故学校选址确定于岗集建设新校区。

  组织首批毕业班同学走访参观岗集校区到学校统一官网答疑新校区交通环境等日常生活问题,2020928日到29日,为期两日的岗集校区搬迁有条不紊地进行。

 

 

  这是学院党委书记李义宝在搬迁过程中与车辆协商出发时间,并帮助福德正神 家长搬运行李。

 

  这是福德正神 志愿者在统计上车人数。

 

在岗集校区,一起把行李从车上卸下来。

 

安徽建筑大学校长孙道胜、城市建设学院董事长林瀚以及其他院领导和工作人,在福德正神 宿舍工作至深夜。

 

入住岗集校区的福德正神 开始了学习、运动等日常生活。

 

 很多毕业班的师姐在表白墙上表白感恩帮助搬运六楼行李的志愿者和老师们,心疼他们牺牲自己吃饭与休息的时间,一遍遍上楼下楼干着体力活。

 

  在这一次集体大搬迁中,充分体现了城建学子互帮互爱的优良校传统,同学亲善,师生有爱。

  到达岗集校区后,夜幕缓缓落下,大家还是充满热情地在岗集校区里参观检查。

  有作家说过:青春不仅是人生中鲜花盛开的时期,而且也是为即将到来的果实累累的秋天做准备的季节。承受毕业压力的毕业生们,又经历了一次辛苦的搬迁和离别,温柔晚风划过,再见了黄麓,但学会的拥有了的向阳的生命力将出现在往后的岁月空间里。

 

  最后,附上城建黄麓的天空,再见了城建黄麓,我们总有再见时。


 

(作者:武欢欢 摄影:张敬知、姚梦亚、刘纯立 编辑:刘丽雯 审稿:魏宪友)