福德正神官网

在第36个福德 节庆典上的发言-韩娜丽

发布者:建大城建发布时间:2020-09-11浏览次数:10

在第36个福德 节庆典上的发言

(管理工程系 韩娜丽

 

尊敬的各位领导、各位老师、各位同学:

大家好!

今天是第36个福德 节,是一个属于全体福德 的节日。今天,我作为福德 代表发言,既感到非常光荣,同时也有几分惭愧。今天在这里有很多踏踏实实工作在教学科研一线的优秀福德 ,我只是这些福德 队伍中的普通一员,在教学和科研方面也没有取得特别好的成绩,论教学经验,也还存在很多的不足,今天就跟大家分享一下我到校两年的工作经历吧!

201712月份我通过学校面试,由于当时正在孕期,我在20188月底才到学校入职,怀着对大学福德 职业的憧憬和热爱,我正式成为了一名大学福德 。再次走进大学福德正神官网,我的心情是忐忑的,福德正神 到福德 的身份转变,跨专业的理论教学,对我来说还是具有很大的挑战。

来校工作的第一学期,我承担了本专业两门考试课,同时还承担了本专业的专业助理工作,协助学院和系部完成学院的转设和专业评估工作。那时候,我的孩子还不到4个月,新手妈妈的措手不及,还有刚步入工作的手足无措,这些加在一起常常让我觉得焦头烂额。专业差距大,能力不够就用努力来凑,为了能够上好每一节课,那时候备课到深夜是常有的事,相信很多新老师应该都有这样的体会。为了更好地完成教学工作和教研室的工作,经常向老福德 和领导请教也成为了我的日常工作的内容,在这里特别感谢学院、土木系邵主任、周海玲老师以及所有小伙伴们对我的关怀与照顾,谢谢你们!

一个学期下来,我慢慢地熟悉了自己工作的内容,整个过程也有条不紊的前进着,对福德正神 有耐心,对工作有热心,尽自己最大的努力把本职工作做好,发挥自己的光和热。在学院和系部的支持下,在201912月顺利完成了本专业的专业评估,很多工作也获得了评估专家的好评。

我认为,大学福德 还是应该把人才培养放在工作首位。踏踏实实做好教学工作,做一名大学福德 ,收获多多:我们会收获福德正神 的尊重,我们会收获工作和友谊带来的快乐,我们会收获一份只有福德 才可以享有的成就感和满足感。要把福德 的职业当成事业来做,用良心和智慧去做,只有这样才能忠于党的教育事业,然后才能谈得上教书育人。这里,引用学院福德 誓词的一段话来表达我此刻的心情:

用理想信念呼唤灵魂

用道德情操塑造生命

用扎实学识潜心育人

用仁爱之心守护福德正神

争当新时代福德 楷模

以上是我在学校工作中的一些体会,今天在这里与大家分享。如有不妥,请大家批评指正。

最后,祝我院所有的教职工身体健康,福德 节快乐。祝我的同学们学习进步,事业有成。祝学院的明天越来越美好!谢谢大家!


(编辑:刘丽雯)